Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Визажист-стилист: обязанности и требования к квалификации

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Визажист-стилист: обязанности и требования к квалификации
Все статьи

В наше время с каждым днем становятся все более востребованными специалисты по стилю и имиджу. На просторах Интернета все чаще встречаются объявления о поиске персонального ассистента для помощи в подборе одежды, украшений и даже духов! А уж услуги специалистов в области макияжа, комплексного ухода за внешностью и массажа и вовсе давным-давно пользуются массовым спросом и составляют отдельную, стабильно растущую ветвь индустрии красоты. На этом фоне совсем не удивительно, что профессия «визажист-стилист» стремительно приобретает популярность, а вместе с ней увеличивается количество слушателей на разнообразных курсах по специальности «Стилистика и искусство визажа». Разберемся, что входит в обязанности такого профессионала и каковы требования к его компетенции.

Как видно уже из названия профессии «визажист-стилист», есть два основных направления, которыми ведает такой человек. Это собственно визаж и стиль. И если с визажем все более-менее ясно (визажист – это, по сути, художник по лицу, а иногда и по телу, который в буквальном смысле рисует внешнюю красоту для своего клиента с помощью косметических средств и декоративной косметики), то вторая составная часть названия профессии, а именно «стилист», не так однозначна. Ведь стилист – это знаток истории моды с четким пониманием тенденций ее развития и того, что на них влияет, а также прекрасно разбирающийся в главенствующих модных трендах. Так почему же и стиль, и визаж объединились в одно направление и сформировали такую актуальную специальность, как визажист-стилист?

Визажист-стилист: обязанности и требования к квалификации Визажист-стилист: обязанности и требования к квалификации Визажист-стилист: обязанности и требования к квалификации

Очевидно, что всему «виной» объединяющая сила красоты. Согласитесь, бессмысленно разбираться в модных цветах сезона и различать стили, не имея понятия о соответствующем макияже. Ведь макияж – это «одежда» для вашего лица, и ее, как и повседневный «лук», нужно подбирать грамотно, учитывая индивидуальные особенности и физиогномику, а также модные веяния. Иначе может случиться казус. Например, вы любите делать «смоки-айз», носить классику и занимаете высокий пост в компании. Сочетать все это одновременно, например, на рабочем совещании не совсем уместно. «Смоки-айз» явно выбивается. Здесь-то вам и пригодятся услуги визажиста-стилиста! Он подскажет, как подчеркнуть цвет и глубину глаз, не переусердствуя при этом, и сохранив чувство единого стиля в образе. Ведь это, в конечном итоге, и называется вкусом!

Какими же компетенциями должен обладать визажист-стилист? Это, разумеется, очень легко узнать, просто задав в поисковике фразу «стилистика искусство визажа Москва». Первое – это диагностика состояния кожи клиента в зависимости от пола, возраста и образа жизни, а также подбор профессионального комплексного ухода за ней. Второе – это коррекция внешнего вида клиента с помощью уходовой косметики и процедур. Третье – создание гармоничных, индивидуально подобранных, уместных для социального и профессионального статуса клиента образов с помощью декоративных средств. И, наконец, четвертое – умение разумно связать разработанные индивидуальные визаж-образы с уникальным стилем клиента, его социальным, профессиональным статусом, возрастом, модой и, в случае необходимости, скорректировать стиль клиента, чтобы он отражал неповторимую индивидуальность человека, был комфортен в повседневной жизни и гармонировал с внешностью.

Напоследок хочется отметить, что визажист-стилист, безусловно, обязан придерживаться профессиональной этики в общении, соблюдать санитарно-эпидемиологические правила в работе и постоянно контролировать качество оказанных услуг. 

Контактная информация для курса художник гример
Подробнее о курсе: Художник гример
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Back_obuchenie Заказать обратный звонок Как оплатить обучение