Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Удивительный мир ТТЦ «Останкино»

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Удивительный мир ТТЦ «Останкино»
Все статьи

Кто хоть раз не мечтал попасть в телевизионный технический центр «Останкино»? Наверно, таких единицы, ведь мир телевидения манит своими многочисленными загадками, именно поэтому сегодня мы проникнем в самое сердце отечественного ТВ и расскажем, чем удивит и порадует вас телевизионный технический центр «Останкино».

Сначала немного общеизвестных фактов. Телецентр «Останкино» – это уникальный аппаратно-технический комплекс, крупнейший в Европе, не имеющий аналогов в России и СНГ. Он объединяет несколько зданий, общая площадь производственных и офисных помещений около 280 000 кв. метров. Ежедневно здесь работают около 2000 технических и творческих телевизионных специалистов. Именно здесь производится контент для Первого канала, НТВ, Матч ТВ, Столица, ТВ-Центр, Семья, ОТР, Музыка Первого, Карусель и т.д. Общее время прямого телевещания составляет более 100 часов!

Удивительный мир ТТЦ «Останкино»

Ну а теперь переходим к самому интересному. Каждый, кто попадает в телевизионный технический центр «Останкино», обязательно сталкивается с таким «зверем», как строгий пропускной режим. Вспомним из истории: первое, что захватывают любые недруги в любой стране, - это средства связи. Пресловутые телефон, телеграф и почта в наше время, разумеется, дополняются телевидением! Поэтому, прежде чем вы войдете в святая святых, вам предстоит оформить пропуск в бюро пропусков. Имейте в виду, что в Останкино можно попасть только по приглашению, если вы тут не работаете. Не забудьте паспорт, его обязательно проверят на входе!

И вот вы внутри! Первое, о чем нужно помнить, в Останкино очень просто заблудиться. После первого поворота все коридоры кажутся одинаковыми. Поэтому не отставайте от экскурсионной группы или вашего сопровождающего. Телецентр – это маленький мир. Помимо офисных и производственных помещений, редакций и телестудий, здесь множество магазинов, салонов красоты, кафе и других зон для отдыха. Поскольку телевидение – это круглосуточный процесс, то здесь созданы все условия для непрерывной работы. Тут есть душевые комнаты, столовые, ресторан и даже небольшой храм!

Что особенно интересного в телецентре Останкино? Школа телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» Телевизионный технический центр «Останкино»

Что особенно интересного в телецентре Останкино? Куда стоит сходить непременно? Ну, во-первых, сходите в качестве телезрителя на одно из популярных ток-шоу. Здесь вы проникнетесь духом телевидения и увидите весь процесс телесъемок воочию. Если получится, проникнете и в аппаратную. Отсюда будет видна и обратная сторона телевидения.

Посмотрите на знаменитый музей «Поля Чудес». Помните все те многочисленные подарки, которые получает Леонид Якубович в каждом выпуске программы? Так вот на все эти национальные костюмы, музыкальные инструменты, статуэтки ручной работы и прочие удивительные вещи в Останкино можно посмотреть!

Ну и, наконец, спуститесь в тот самый подземный переход между АСК-1 и АСК-3! Перед вашими глазами оживет вся история отечественного телевидения! А если вам настолько понравится здесь, в Останкино, и вы захотите продолжить правое дело российских журналистов, то оставайтесь и учитесь! Ведь здесь, в телецентре Останкино, находится сразу несколько учебных заведений, которые готовят профессиональных тележурналистов. Например, на втором этаже АСК-3 находимся мы – Школа телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ». Телеведущий, телевизионный гример продюсер или режиссер, - выбирайте направление. А мы поможем стать профессионалом. В общем, будете в Останкино, заходите в гости!