Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

На телевидение без опыта: инструкция по применению

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ На телевидение без опыта: инструкция по применению
Все статьи

Работать на телевидении мечтают многие, но не у всех это получается. Почему? Кто-то грешит на не слишком яркую внешность, кто-то винит отсутствие нужных связей или образования, но чаще всего причина гораздо проще и банальнее – большинству мечтателей не хватает элементарной настойчивости. Ведь на телевидении, как и в любой другой отрасли, всегда масса мелкой работы, которую вполне может выполнять человек без специальной подготовки и профильного образования. И, конечно, как и в других отраслях, в телевизионной сфере именно с такой работы начинали многие выдающиеся тележурналисты, корреспонденты, ведущие программ. Итак, в этой статье мы разберем, какие вакансии на телевидении без опыта можно рассматривать как первый шаг к мечте.

На телевидение без опыта: инструкция по применению

Самая простая начальная должность на любом канале – администратор редакции. В данном случае не важно, чем именно вам предстоит заниматься, - вести документооборот, закупать канцелярию или разбирать архив. Ваша задача – проникнуть в редакцию канала или даже программы, положительно себя зарекомендовать и завести полезные связи.

С той же целью вы вполне можете попробовать себя в качестве ассистента съемочной группы, выезжающей на репортажи «в поля», то есть непосредственно на место события. Каких-то специальных знаний на этом этапе вам не потребуется, однако будьте готовы к ночным дежурствам и ненормированному рабочему дню, ведь новости случаются не только с 9:00 до 18:00. Очень пригодятся аккуратность для работы с техникой, ответственность и стрессоустойчивость.

Если работа «в полях» - это не совсем ваше, рассмотрите вакансию личного помощника редактора. Здесь пригодятся ваши организаторские качества, умение контролировать и договариваться. Предстоит и билеты на самолеты бронировать, и вести личное расписание руководителя, и даже периодически варить кофе. Пусть вас это не смущает! Уметь абсолютно все – это и есть задача «правой руки»!

Вы хорошо пишете и любите это? У вас есть опыт работы копирайтером? Что ж, вполне можно попробовать себя в роли телевизионного редактора. Писанины на телевидении всегда много и, если вы проявите себя как хороший редактор, то карьерный рост вам обеспечен! Конечно, у телевизионного редактирования есть своя специфика, но это ремесло вполне можно освоить в процессе практики.

Что умеют наши выпускники? - Смотрите видео!

Если вы умеете успешно общаться с людьми и с легкостью завязываете новые знакомства, то из вас вполне может получиться продюсер по гостям! Вспомните многочисленные ток-шоу, передачи с экспертами, интервью и т.д. на телевидении и вы поймете, что именно в обязанности продюсеров по гостям входит поиск интересных спикеров для той или иной программы. Здесь главное уметь очаровывать людей с первого телефонного разговора.

Как видите, множество работы на телевидении можно выполнять и, не имея специального образования или профессионального опыта. И, кстати, вакансии на телевидении без опыта перечисленными выше не ограничиваются!

Хотите попасть на телевидение? Приходите к нам на курс "Высшие курсы телеведущих"

Контактная информация для курса "Высшие курсы телеведущих"
Подробнее о курсе: "Высшие курсы телеведущих"
Заявка на обучение: Оставить заявку
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)