Мы не используем звезд для рекламы, мы делаем звезд из вас!

+7 (495) 722-03-29  

   ВКонтакте    Facebook   inst   YouTube

 

Как не бояться публики – как этому учат в Школе Ольги Спиркиной «Останкино ТВ»?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Как не бояться публики – как этому учат в Школе Ольги Спиркиной «Останкино ТВ»?
Все статьи

Как не бояться публики? Признайтесь, что вы задавались этим вопросом хотя бы раз в жизни. Не переживайте, вы не одиноки. Согласно последним исследованиям, только в США более 60% взрослого населения страны, отвечая на вопрос, чего вы боитесь больше всего, в числе первых называют страх публичного выступления. Мы с вами хоть и не в Америке, но вполне можем понять заокеанских товарищей, ведь выступать публично нам приходится ничуть не меньше. Все о том, как преодолеть страх перед публичными выступлениями, знают в Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ». Оказывается, этому можно научиться! Именно об уникальной методике, применяемой в Школе, мы и поговорим в этой статье.

Методика эта появилась не на пустом месте. Она родилась из практического опыта работы на телевидении художественного руководителя и директора Школы Ольги Борисовны Спиркиной. Будучи ведущей огромного количества телепрограмм, она собрала лучшие и самые эффективные методы преодоления страха перед публичными выступлениями, которые помогли ей самой и ее многочисленным коллегам по отрасли. Эти знания были компактно объединены в один интенсивный курс «Мастерство публичного  выступления», который пользуется в Школе огромной популярностью. Чему же на нем учат, и какие дисциплины входят в состав курса?

Как не бояться публики technika_6m technika_1m

Во-первых, это техника речи. Речевые занятия помогают ученикам курса преодолеть первый и очень важный страх – страх перед говорением. Именно боязнь сказать что-то не то или неудачно выразиться сковывает голосовые связки и речевой аппарат, из-за чего мы буквально слова вымолвить не можем. Педагоги по технике речи в Школе Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» помогают запустить процесс правильного говорения. А под этим понимают и правильное дыхание, и артикуляцию, и дикцию, и работу с голосом и голосовой эмоциональностью. Уверенность в силе своего слова – вот, что вы приобретаете на выходе.

Во-вторых, это актерское мастерство, где ученики курса избавляются от многочисленных мышечных зажимов, вызванных и неспособностью от стресса двух слов связать, и страхом неудачи. Занятие идет по стандартной схеме: разогрев, подготовка к работе, собственно активная фаза занятия, заминка и расслабление. Но на каждом уроке по актерскому мастерству группа отрабатывает эмоции страха различного происхождения. И постепенно, овладевая определенными техниками, участники группы учатся справляться с самыми разными стрессовыми ситуациями. Гармония с собственным телом – вот, что вы приобретаете в результате.

В-третьих, это психология общения. Именно на этих занятиях вы наведете порядок в своих мыслях и разберетесь с душевными переживаниями, которые мешают вам свободно выступать публично. Специальные упражнения помогут понять, как правильно коммуницировать с людьми, как позиционировать себя на публике, как отрабатывать возражения и отвечать на неудобные вопросы.

В-четвертых, это редактирование. Здесь вас научат писать речи для себя или выполнять функцию спичрайтера, то есть писать речи для кого-то другого. Причем, чтобы это было интересно, динамично и запомнилось вашим слушателям.

Ну и, наконец, самая яркая дисциплина всего интенсива – работе в телестудии. Не думайте, что это лишнее. Наоборот, камера станет вашим первым и самым лояльным зрителем и слушателем! Работая перед телекамерой, вы научитесь взаимодействовать с аудиторией и сможете посмотреть на себя со стороны.

Весь интенсивный курс длится всего два месяца. Занятия проходят по выходным в телецентре Останкино. По итогам вы получите набор вполне конкретных техник, как не бояться публики. А подготовлен, в данном случае, значит, вооружен! Если по роду деятельности вам требуется где-то выступать, презентовать компанию, товар, услугу, если вы преподаете, занимаетесь адвокатской или нотариальной деятельностью, и боитесь выступать публично, вам прямая дорога на наш интенсив «Мастерство публичного выступления». Новые группы стартуют по мере набора, примерно каждые два месяца. Запись по телефону: +7 (495) 722-03-29.

Педагоги курса

 

Подробнее о курсе: "Мастерство публичного выступления"
Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 2 месяца (суббота, воскресенье), с 11.30 до 17.00 один перерыв
Подробности: Количество человек в группе до 18. По окончании курса выдается сертификат