МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЗВЕЗД ДЛЯ РЕКЛАМЫ, МЫ ДЕЛАЕМ ЗВЕЗД ИЗ ВАС!
Телефон:
.
Наши партнеры:

 

 РАНХиГС

 

Logo_emb

 

  489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (5)

 

imz

 

txtk3.png  (7)

 

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (3)

489342a6f3c45efb2c06a0f258b71c01 (6)

KRYOLAN

4vision_logo

.
КУРСЫ ГРИМЕРОВ КИНО И ТВ
губерниев селфи
Унгард
высшие курсы телеведущих Москва
дибров
Курсы телерадиоведущих ИНТЕНСИВ
праздник
ТЕХНИКА РЕЧИ КУРСЫ
вручение сертификатов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
акопов
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
Finish
мастер-классы звезд школы телевидения останкино тв
праздник2
БОРЗОВА МАСТЕРСКАЯ
Награждение
угольников
Грим
телепроизводство
толстой
Березин

Курсы красноречия: кому и зачем сегодня нужно говорить красиво?

Главная \ О ШКОЛЕ \ Статьи школы телевидения Ольги Спиркиной \ Курсы красноречия: кому и зачем сегодня нужно говорить красиво?
Курсы красноречия: кому и зачем сегодня нужно говорить красиво?

Курсы красноречия (или техники речи) сегодня может пройти любой желающий, а ведь были времена, когда возможность учиться красиво говорить была привилегией исключительно высшего общества (аристократов, чиновников, духовенства, военных и т.д.). Например, в Древней Греции, Македонии, Египте и других ранних цивилизациях красноречию обучали царей, фараонов, генералов, наместников в провинциях и т.д. То есть тех, кто был наделен властью, и кому предстояло управлять. Сегодня сила слова ценится ничуть не меньше, но, к счастью, возможностей освоить искусство красноречия стало гораздо больше. В этой статье мы расскажем, кто и зачем проходит курсы красноречия в наши дни.

Мастерской по технике речи при Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» ежедневно интересуется несколько десятков человек. Некоторые студенты переходят в нее из интенсива «Мастерство публичного выступления», где речи уделяется большое внимание, чтобы добиться еще больших результатов. И это неудивительно, ведь наши педагоги по речи – телеведущая Ирина Бреусова и заслуженная артистка России Елена Борзова – творят буквально чудеса. Улучшаются не только дикция и речь каждого их ученика – меняется самооценка и мироощущение. По признанию самих студентов: когда ты начинаешь по-новому звучать, тебя начинают и по-новому слышать. А это, в свою очередь, открывает совершенно иные возможности и в карьере, и в творчестве, и в общении. Скажете, такое возможно, только если ты занимаешься чем-то особенным, например, играешь в театре, пишешь книги, ведешь передачи на ТВ, ну или занимаешь какой-то очень высокий пост в крупной компании? А вот и нет! И примеры наших студентов это убедительно доказывают.

Курсы красноречия: кому и зачем сегодня нужно говорить красиво?

Несколько месяцев назад в нашу мастерскую записалась Евгения, переводчик с китайского языка. Успешная женщина, состоявшийся профессионал, без дополнительной подготовки прекрасно владевшая речью Евгения, казалось, попала к нам случайно. Но все стало понятно уже на первом занятии. Выяснилось, что, долгое время прожив по работе в Китае, Женя настолько привыкла к быстрому, «птичьему» темпу речи (есть такая особенность у китайцев), что по возвращении на родину никак не могла остановиться и продолжала тараторить. В результате половина звуков «проглатывалась», а собеседники просто не успевали за ходом ее мысли. На мастерской Евгения вернула в свою речь все «пропавшие» звуки, научилась правильному дыханию и темпоритму.

Другая наша ученица Любовь всю жизнь проработала в детской самодеятельности. Ведущая утренников, детский тренер, артистка, Люба пришла к нам в Школу за вдохновением. Склонная к постоянному поиску нового, она призналась, что не ожидала такого мощного эффекта перезагрузки. Впечатленная новыми знаниями, Люба сама написала сказку из скороговорок и произвела настоящий фурор, зачитав ее на отчетном занятии. По окончании курса, как и многие выпускники Школы, Люба вернулась, чтобы сказать спасибо педагогам. Говорит, изменилась не только речь, она сама стала какой-то другой. Самое приятное, отмечает Люба, после каждого мероприятия получать комплименты от коллег и благодарности от зрителей.

Очень надеемся, что такие же эмоции совсем скоро переживет еще один наш ученик Александр. Саша давно работает в ресторанном бизнесе и ему вполне комфортно, но хочется личного развития. Некоторое время назад он понял, что пришло время освоить новую для себя нишу и стать ведущим праздников. Ведь у него все прекрасно и с чувством юмора, и с чувством такта, осталось только научиться говорить так, чтобы люди слушали с удовольствием. Поставив перед собой эту цель, Александр пошел на курсы красноречия (Москва) и записался в мастерскую по технике речи при нашей Школе. Сейчас он штурмует эту крепость, и, надо заметить, очень успешно. Уверены, у него все получится.

technika_6m technika_2m technika_5m

Вот всего три примера, раскрывающих, кто и зачем сегодня проходит курсы красноречия. Но на самом деле, в практике нашей Школы их гораздо больше. К нам приходили адвокаты, которым предстояло выступать в суде; молодые педагоги, на которых внезапно свалился целый класс семилеток; банковские клерки, которых повысили в должности и не уметь говорить красиво уже просто нельзя; IT-специалисты, которым нужно продавать программное обеспечение по телефону и каждый день выполнять план. Еще технике речи у нас учились новоиспеченные бизнес-тренеры, начинающие видеоблогеры, pr-специалисты, начальники отделов, психологи, дипломаты и даже те, кто озвучивает аудиокниги! Если тебе для успешной карьеры и счастливой жизни нужна красивая и четкая речь, приходи и ты. Очень надеемся, что спустя некоторое время мы с гордостью сможем поделиться твоей историей успеха.

 

Подробнее о курсе: "Мастерство публичного выступления"
Заявка на обучение: Оставить заявку на обучение >>>
Адрес: 109004 г. Москва, ул. Академика Королёва, дом 19. Здание Телецентра Останкино, АСК-3.
Телефон:  +7 (495) 722-03-29 (многоканальный)
Срок обучения: 2 месяца (суббота, воскресенье), с 11.30 до 17.00 один перерыв
Подробности: Количество человек в группе до 18. По окончании курса выдается сертификат

 Педагоги курса "Мастерство публичного выступления"

Наш телефон:
Адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3)
Школа телевидения Ольги Спиркиной