ЗАЯВКА
НА ОБУЧЕНИЕ

Как стать телезвездой в Первой школе телевидения?

Стать телеведущим – мечта тысяч юношей и девушек, и эта мечта может стать реальностью, потому что в Москве вот уже восемь лет работает первая школа телевидения. Она действительно первая – и по годам работы, и по качеству обучения, и по уровню педагогов.

В первой школе телевидения можно за восемь месяцев пройти полный курс обучения профессии – тележурналистика, мастерство телеведущего, актерское мастерство, техника речи, психология общения, основы операторского искусства и монтажа, и многое другое.

Впрочем, можно выбрать и другой, на первый взгляд более основательный путь – закончить журфак МГУ. Образование, безусловно, солидное, вот только за пять лет вас научат чему угодно, только не мастерству журналиста и телеведущего. Опытные телевизионщики утверждают, что никогда не берут на работу выпускников этого ВУЗа – их приходится учить профессии с нуля. Гонора много, а специальных знаний никаких. Кстати, при всем огромном количестве телеканалов, ведущих-выпускников МГУ можно пересчитать на пальцах одной руки. Это о многом говорит.

В какой-то момент рынок труда на телевидении начал испытывать дефицит кадров. И немедленно стали возникать бесчисленные «школы телевидения», курсы переподготовки, «школы телеведущих» и прочее. Но решить проблему дефицита кадров это не помогло. Просто потому, что большинство этих учебных заведений ставят перед собой задачу не подготовки профессионалов, а стремятся как можно быстрее опустошить карманы учащихся, играя на их наивной мечте.

Кстати, живут эти «школы» недолго. Клиент быстро распознает «лохотрон» и перестает нести деньги. Но сколько обманутых надежд, сколько талантов, разочаровавшись, выбрали другой жизненный путь, а в конечном итоге страдаем все мы – зрители.

Впрочем, есть один очень обнадеживающий факт – первая, действительно самая первая школа телевидения живет уже восемь лет. Безупречная репутация, высокий уровень педагогического состава, практика вместо голой теории, и очень большой процент трудоустроившихся по профессии выпускников. А расположена она в самом центре телеиндустрии – в телецентре «Останкино».