ЗАЯВКА
НА ОБУЧЕНИЕ

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ - ТЯЖКИЙ ТРУД В ЛУЧАХ СЛАВЫ

Работа телеведущей – мечта миллионов российских девушек. Известность, узнаваемость, толпы поклонников, автографы, уверенность в завтрашнем дне и, наконец, очень неплохие гонорары. А работа телеведущей в Москве, на одном из федеральных каналов – это еще и хороший автомобиль, квартира в центре и дом, если не на Рублевке, то, как минимум, на Новорижском шоссе.

Может ли такая сказочная мечта воплотиться в реальность? Ответ простой – может!

Что для этого нужно? Тут несколько сложнее… Самое распространенное мнение – для этого нужны удача, наглость и любовная связь с кем-то, кто на телевидении принимает решения. И именно поэтому в общественном мнении главными критериями успеха на ТВ являются красивая внешность и отсутствие моральных принципов. Но так могут думать только те, чья нога никогда не ступала в закулисье телеиндустрии.

Есть еще и такое мнение - чтобы стать телеведущей (телеведущим), требуется совсем другое качество – талант. Но это тоже ошибка, которая влечет недоумение и разочарование тем талантливым девушкам и юношам, которые приходят на кастинги и… остаются за бортом. Врожденная одаренность – хорошее качество, но стать ведущей без опыта и подготовки невозможно, особенно ведущей в Москве.

На самом деле, это актером надо родиться, а получить профессию ведущей или ведущего может любой! Но только при соблюдении ряда условий.

Придется много и упорно учиться. Для телеведущей (ведущего) недостаточно просто хорошо выглядеть в кадре. Необходимо овладеть целым набором навыков: правильная осанка, правильная прическа и одежда в кадре, грамотная речь, логика чтения, управление голосом и интонациями, и, наконец, широкий кругозор и знание материала.

К счастью, в Москве есть все возможности овладеть профессией телеведущей и получить работу по специальности. Телемастерство, техника речи и дыхания, культура эфирной речи, психология общения, актерское мастерство – вот перечень предметов, без которых не обойтись. Придется поучиться, но зато потом – автографы, поклонники и уверенность в завтрашнем дне.

Лучи славы без труда не светят.