ЗАЯВКА
НА ОБУЧЕНИЕ

СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ ТВ – МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? Работа телеведущей

Легко ли стать телеведущей в Москве, на одном из федеральных каналов? Ответ прост – нелегко, но возможно. Какими качествами нужно обладать, чтобы получить работу телеведущей в Москве? Тут несколько сложнее…

Принято считать, что для достижения заветной мечты необходимо иметь не только талант, но и обширные связи, главным образом, среди мужской части начальствующего состава телеканалов… Ну и еще, конечно, принято полагаться на Его Величество Случай – вот эти три компонента, по мнению рядовых телезрителей, и составляют коктейль удачи при трудоустройстве на ТВ в качестве звезды.

А теперь хорошая новость – все вышесказанное абсолютно не соответствует действительности. Уповать на талант, связи и Случай могут только те, кто никогда не оказывался по ту сторону телеэкрана.

Разберем по пунктам, от конца к началу.

  1. Случай: да, действительно, везение может сыграть определенную роль, но ведь оно помогает и в других сферах деятельности. На телевидении оно имеет ничуть не большее значение, чем где бы то ни было.
  2. Связи: оставим эту версию на совести любителей сплетен – ни один телевизионный начальник не поставит под удар свою репутацию, бюджет, рейтинги канала ради смазливой, но профнепригодной девушки.
  3. Талант: вам это покажется странным, но врожденные способности не играют почти никакой роли в выборе кандидатки на должность телеведущей. Актрисой надо родиться, а стать телеведущей может любая.
И тут мы переходим к главному: что НА САМОМ ДЕЛЕ необходимо, чтобы получить работу телеведущей, в том числе, ВНИМАНИЕ, телеведущей без опыта.

А нужны для этого всего две вещи: упорный труд и соответствующее образование. Любую девушку можно за считанные месяцы подготовить к роли звезды эфира, но придется пройти нелегкий путь, где как раз и потребуется способность к упорному труду – овладеть основами тележурналистики, техникой речи, культурой эфирной речи, актерским мастерством, психологией общения и многими другими навыками, которые будут полезны не только в профессии, но и в обычной жизни. И все это реально и под силу любой желающей, благо в Москве, и особенно, непосредственно в Останкино, для этого есть все возможности.
И тогда работа телеведущей у вас в кармане. А вместе с ней – слава, уверенность в завтрашнем дне и очень неплохие заработки.