Школа телевидения Ольги Спиркиной Останкино ТВ
По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О нас \ Статьи \ Школа телевидения Ольги Спиркиной Останкино ТВ

Школа телевидения Ольги Спиркиной Останкино ТВ

Школа телевидения Ольги Спиркиной Останкино ТВ

Школа телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ»

 
Школа телевидения «Останкино ТВ» основана Ольгой Борисовной Спиркиной, известной как актриса, телеведущая, режиссёр, член Союза кинематографистов России, академик Международной Академии России. Телецентр, созданный изначально как школа радио- и тележурналистов, сегодня предлагает стационарные и дистанционные обучающие курсы по разным направлениям – от техники речи до продвижения в сетях. 

Основные профильные курсы

Основными, профильными курсами школы телевидения «Останкино ТВ» являются программы, связанные с телевидением, кино и другими отраслями медиасферы. 

Актёрское мастерство

Курсы актёрского мастерства в школе «Останкино ТВ» – быстрая и доступная альтернатива театральной школе. Это полноценное актёрское образование по специальности «Актёр театра и кино». Курсы ориентированы на практические занятия, во время которых студенты обучаются актёрскому, сценическому мастерству, технике речи, танцу, вокалу, снимаются в короткометражных лентах. Их цель – подготовить студентов как профессиональных актёров для театральной или телекарьеры. В конце обучения ставятся спектакли, на которые приглашаются кастинг-директора и агенты. Поэтому выпускники, талант которых заметили, имеют возможность получить предложение о работе в театре, съемках в кино, сериалах. 
Весь курс длится 9 месяцев, после чего выпускнику выдаётся диплом о профессиональной переподготовке. Также доступен онлайн-курс актерского мастерства из 14-ти занятий. Пробное занятие в телецентре бесплатное. Уроки проходят в телевизионном техническом центре «Останкино». Наставники будущих актёров – директор школы телевидения «Останкино ТВ» Ольга Спиркина, заслуженная артистка России Елена Борзова, актёры Михаил Богдасаров, Кирилл Иванченко, Петр Кислов, Виктор Бакин, театральный режиссёр Гоген Солнцев (Илья Сергеевич Солнцев). Школу посещают звёзды телевидения и кино, кастинг-директора, режиссеры, продюсеры с мастер-классами. 

Курсы телеведущих

Высшие курсы телеведущих в школе «Останкино ТВ», разработанные отраслевыми экспертами, – хорошая возможность начать работать на телевидении. Это универсальная 9-месячная очная программа обучения, после прохождения которой выпускники могут работать на федеральном телевидении, печатных и интернет- издательствах, радио, продакшн-компаниях, СМИ. Возможна 6-месячная дистанционная форма обучения, включающая кроме базовых дисциплин также блоки телевизионного редактирования, основ монтажа, продюсирования, режиссуры, продвижения. 
Курсы телеведущих состоят из теоретических и практических занятий, на которых тренеры индивидуально работают с каждым студентом. Учебная программа включает такие блоки как актёрское мастерство, техника речи, основы теле-, радиожурналистики, монтажа, продюсирования, режиссура и др. По завершению курса ученики получают диплом о профессиональной переподготовке и гарантировано направляются на стажировку на один из российских телеканалов. 
Выпускники школы телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» умеют работать на камеру, создавать репортажи, вести прямые трансляции, брать интервью, готовить новостные пресс-релизы и пр. Наставники курса «Мастерство телеведущего» – журналист Дмитрий Кончаловский, заслуженная артистка РСФСР, диктор высшей категории Дина Григорьева, телеведущие Лилия Сумарокова, Иван Распопов.  В школе телевидения регулярно проводят бесплатные мастер-классы звёзды теле- и радиоиндустрии. Гостями учебного заведения были Дмитрий Дибров, Роза Сябитова, Отар Кушанашвили и другие известные личности. 

Мастерство публичных выступлений

Программа курса включает обучение риторике – искусству убедительной письменной и устной речи. На занятиях студенты оттачивают навыки презентации, избавляются от страха публичных выступлений, изучают язык тела, узнают основы психологии общения. С практикой студенты научатся выступать перед аудиторией чётко, аргументировано и уверенно. Ораторское мастерство имеет весомое значение для людей, занимающих руководящие должности в правительстве, бизнесе, общественных группах и других сферах. 
Хорошие ораторы имеют критическое мышление, логически структурированную речь, что помогает им лучшим образом презентовать себя, донести свои идеи как в повседневном, так и деловом общении, удерживать внимание и интерес слушателей. Всему этому можно научиться на курсах по мастерству публичных выступлений, которые предлагает школа телевидения «Останкино ТВ». 

Видеоблогер

Курс «Видеоблогер» – современное и перспективное направление в условиях стремительного роста популярности Интернета. Сегодня быть блогером престижно. Успешные блогеры становятся богатыми и знаменитыми, но для этого требуется приложить немало труда. Это новая профессия, которая сочетает в себе телеведущего, режиссера, актёра, журналиста в одном лице. Кроме того, нужно построить эффективную маркетинговую стратегию для определения, расширения целевой аудитории, анализа конкурентов и выгодной продажи рекламы со своего профиля.
Программа обучения видеоблоггингу в школе «Останкино ТВ» состоит из 11-ти интерактивных занятий при участии блогеров-миллионников, экспертов по продвижению, звёзд телевидения и кино. Тренеры расскажут все, что нужно знать для успешного ведения блога на разных платформах (YouTube, Instagram и др.), – от технических особенностей съемочного процесса, видеомонтажа до SMM-продвижения и получения прибыли от монетизации видео. Выпускникам курса выдается лицензированный сертификат.

Программа видеоблогерства для детей

Создание видеоблога может стать прекрасной возможностью для развития творческих способностей и самовыражения детей. На курсах видеоблоггинга в школе телевидения «Останкино ТВ» детей в возрасте 10-15 лет учат создавать, вести собственный блог в Интернете и как сделать его прибыльным.
По окончании курса ученики научатся основам операторского искусства и монтажа, узнают, как работать с графическими редакторами, другими программами для создания красивых фото, видео и оформления страниц, как продвигать и монетизировать аккаунт, ориентироваться в сфере новых медиа. Отдельное внимание на занятиях уделяется актёрскому мастерству, работе в кадре, технике речи, которые также помогают блогеру повышать к себе интерес и увеличивать аудиторию. Курс не требует специальных знаний и навыков. Потребуется только ноутбук и желание создавать что-то новое. 

Курсы по прохождению кастингов

Освоение техники актерского мастерства на конкурсном прослушивании (кастингах) – важное условие для построения успешной актёрской карьеры в театре, кино и на телевидении, поскольку на актёрский курс в театральных вузах или вакантные должности в медиакомпаниях подбираются кандидаты, которые лучше всего справятся на прослушивании. Прослушивания обычно предполагают исполнение монологов, групповые задания на театральной сцене либо чтение текста на съемочной площадке. Кастинги могут состоять из нескольких этапов, включая демонстрацию талантов кандидатов. 
На онлайн-курсах по прохождению кастинга ведущие российские мастера Ольга Спиркина, Анна Персикова делятся своими знаниями, личным опытом и секретами о том, как вести себя на прослушиваниях и получить одобрение от всей кастинг-комиссии. В программу обучения входят практические занятия по самопрезентации (записи самопроб, видеовизиток (шоурил), написанию приветственных писем), выполнению тестовых заданий на собеседованиях. Большая часть обучения выделяется работе в кадре, так как просушивания на телевидении проходят на камеру. Преподаватели учат, как правильно работать на камеру и лучшим образом выглядеть в кадре, что поможет в будущем получать роли в театральных пьесах или на съемочных площадках.

Техника речи

Курсы техники речи в школе «Останкино ТВ» разработаны для совершенствования дикции и постановке уверенного убедительного голоса. От силы, звучания голоса, интонации человека зависит то, как ему доверяют окружающие. Слушатели могут плохо воспринимать бормотание, гнусавый или очень тихий голос, в то время как четкая, выразительная, более легкая для понимания дикция больше влияет на них и побуждает к действию. 
Разработчики авторских программ по «Технике речи» – актриса театра и кино Анна Реуцкая, педагог по сценической речи, актерскому мастерству Елена Борзова и журналист, ведущая Ирина Бреусова. На практических занятиях в течение месяца наставники работают с учениками над улучшением произношения слов, постановкой голоса, улучшением тембра, манеры речи путём выполнения специальных упражнений на развитие речевого аппарата, артикуляцию, дыхание. Хорошая дикция и овладение ораторским искусством станут полезными инструментами как в работе, деловых переговорах, публичных выступлениях, так и в повседневной коммуникации с людьми. 
Эти программы обучения имеют как общие черты, так и свои характерные особенности. Поэтому можно выбрать один или два курса, чтобы сосредоточиться на том, над чем нужно работать в данный момент, а затем освоить другие дисциплины, чтобы продолжить развиваться.
В школе телевидения «Останкино ТВ» преподают опытные высококвалифицированные специалисты и топовые эксперты из разных отраслей, которые помогают ученикам овладеть ораторским искусством, языком тела, развивать свои навыки, успешно проходить кастинги, трудоустраиваться и строить карьеру в компаниях медиаиндустрии. 
Теги школа останкино Школа Останкино Школа телевидения школа телевидения останкино
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Заполнять только на кириллице:
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.