Курсы стилистов в Москве
По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О нас \ Статьи \ Стилист-имиджмейкер

Стилист-имиджмейкер

Стилист-имиджмейкер

Стилист-имиджмейкер — одна из самых перспективных профессий современного рынка труда. Получила широко распространение в западных странах и набирает популярность в России. Специалисты этой сферы помогают формировать внешний образ клиента на основе одежды, обуви, аксессуаров, манеры поведения, психологических качеств, нравственных ориентиров человека.

Ключевая цель стилиста-имиджмейкера — сделать более привлекательным внешний образ клиента и помочь ему в достижении целей. Специальность возникла на стыке профессиональной деятельности стилиста, костюмера, культуролога, психолога. Она отличается многогранностью, требуя решения разноплановых задач от улучшения внешнего вида до разработки стратегии самопрезентации и формирования положительных психологических установок на достижение успеха.

Специалисты этого профиля востребованы не только в шоу-бизнесе, политике, бизнесе, профессиональном спорте, но и в среде обычных граждан, которые могут позволить себе стильно одеваться и демонстрировать другим свой привлекательный образ.

Как получить профессию стилиста-имиджмейкера?

Чтобы стать специалистом в этой области нужно записаться и пройти курсы стилиста-имиджмейкера. Их программа ориентирована на слушателей, которые намерены всерьез начать работать и карьерно расти в fashion-индустрии. Предложенный материал содержит теоретические темы и прикладные вопросы, направленные на овладение практическими навыками. Обучение ведется с применением европейских методик — тьюторы, преподаватели неоднократно проходили стажировки в европейских странах и знают, как интересно и доступно преподнести материал.

Кто может учиться на курсах?

Курсы стилиста и имиджмейкера подойдут для начинающих мастеров в сфере моды и красоты, а также тем, кто увлечен fashion-индустрией на любительском уровне. Они научатся выполнять разбор гардероба, формировать гардеробные капсулы, создавать личный бренд и получать полный пул компетенций, необходимых для начала профессиональной карьеры в индустрии моды.

Обучение имиджмейкера на курсах будет полезно людям, имеющим опыт работы в сфере красоты. Они расширят знания о новейших модных тенденциях, научатся секретам адаптации сезонных трендов под конкретного клиента и его запросы, отработают умения организации имиджевых съемок.

Какие темы включает программа курса?

Обучение на курсах по имиджу может проходить офлайн или дистанционно. В некоторых случаях эти форматы сочетаются. По каждой теме разработаны учебные занятия, которые включают соответствующий материал. Студентам открывается доступ, после чего они изучают и прорабатывают предложенное содержание. Преподаватели сопровождают этот процесс, дают советы, отвечают на вопросы.

Обязательно предусмотрено время для практики. Она необходима для закрепления теоретических знаний и отработки профессиональных компетенций.

Программа курсов стилистов-имиджмейкеров включает следующие направления:

  1. Колористика. Понятие, классификация оттенков, гармония сочетаний цветов, философия цвета, методики определения цветовых типов внешности человека, способы диагностики внутреннего состояния клиента по цвету.
  2. Архитектура лица и тела. Типология архитектур лица, методы корректировки. Использование пропорций тела и лица для формирования имиджа.
  3. Композиция костюма. Ключевые понятия (декор, форма, силуэт) и законы композиции. Методы создания композиций костюма, способы достижения гармоничных пропорций. Влияние зрительных иллюзий на восприятие костюма.
  4. Стили и дресс-код. Мужские/женские/детские стили, ситуативные стили, методы анализа гардероба. Секреты подбора гардероба для клиента. Создание и миксовка стилей.
  5. Теория шопинга. Правила сегментации рынка одежды, как грамотно работает шопер. Методика формирования рационального гардероба. Знакомство с особенностями ключевых брендов одежды для мужчин и женщин.
  6. Модные тренды. Жизненный цикл тенденций моды, способы прогнозирования трендов. Тенденции тканей, кроя, форм, силуэтов. Влияние социальных явлений на модные тенденции.
  7. Правила смешения стилевых направлений. Мода как проявление многообразия микста стилей. Определение стилевого диапазона в гардеробе клиента.
  8. Создание индивидуального стиля. Лицо как основополагающий фактор выбора стиля. Варианты стилевого выражения с помощью формы, рисунков, фактуры, макияжа, прически. Основные направления стилевых решений в истории моды.

Какие перспективы открывают курсы?

Обучение на стилиста-имиджмейкера — необходимое условие формирования и развития профессионального специалиста, который может создавать индивидуальные стильные образы для клиентов.

Курсы помогают освоить большой круг компетенций, среди которых:

  • умение разбираться в психотипах клиентов, искать индивидуальный подход для формирования положительного образа;
  • определение достоинства внешности и фигуры для создания стильных образов;
  • умение осуществлять профессиональное консультирование клиентов относительно их имиджа и стилевых предпочтений;
  • навык определения цветотипа и стилевого типажа;
  • способность давать советы по созданию гармоничного и одновременно рационального гардероба;
  • умение делать прическу и макияж клиентам;
  • умение монетизировать свои знания о стиле и имидже, получать стабильный и высокий доход.

Почему люди выбирают курсы стилистов-имиджмейкеров?

Статистика показывает, что более половины студентов, успешно освоивших программу курсов, трудоустраиваются в успешных компаниях либо сразу начинают заниматься частной практикой, работая на себя.

Средний доход по рынке стилистов-имиджмейкеров начинается от 100 000 рублей. Это примерно втрое превосходит среднероссийский показатель, при этом всегда существует возможность увеличить заработок — в этой сфере многое зависит от человека.

Обучение в онлайн формате позволяет экономить время и правильно планировать учебу, не пренебрегая интересами семьи и работы. Слушатель курсов стилистов-имиджмейкеров может выбрать подходящий для себя темп изучения материала, не ориентируясь на других. Если нет времени или навалилась усталость в любой момент открыт доступ к неизученному содержанию.

Курсы стилистов-имиджмейкеров ориентированы на современных людей, которые не боятся поменять скучную и обыденную профессию на творческую деятельность. Они помогут раскрыть способности и таланты чтобы стать авторитетным экспертом, создающим креативные стили и модные тренды. Это эффективное вложение в себя, способствующее самореализации и повышению качества жизни. Такой результат достигается благодаря уникальным знаниям, полученным от первоисточника — людей, которые добились значительных успехов в индустрии моды.

Образовательный контент разработан с учетом методического, дизайнерского и технического подхода. Студентам предлагается качественное видео, хороший звук и яркие изображения, что создает положительную мотивацию для освоения содержания. Авторы предлагают методически продуманные презентации к каждому занятию, существует возможность восстановления пропущенных уроков. Кроме того, дистанционный формат учебы самый безопасный, что немаловажно в нынешних условиях.

Преподавательский состав

На курсах имиджмейкера и стилиста работают преподаватели, состоявшиеся как профессионалы в fashion-индустрии. Многие имеют статус основателей собственного бизнеса или занимают высокие должности в компаниях-лидерах отрасли. За их плечами десятки и сотни успешных проектов в сфере стилистики, имиджа, дизайна, а также победы в чемпионатах и конкурсах.

Некоторые из них стояли у истоков профессии стилиста в России и разработали авторские методики обучения секретами мастерства. Они с удовольствием делятся опытом с будущими коллегами и делают это в простой, доступной форме.

Какие документы получают студенты по окончании курсов?

Каждый слушатель, пройдя обучение на имиджмейкера, получает персональный сертификат. Он подтверждает присвоение соответствующей квалификации и рассматривается работодателями как полноценный документ для трудоустройства. В случае работы на себя сертификат будет удостоверять профессиональные компетенции для клиентов.

Организаторы курсов стилистов-имиджмейкеров обещают разместить резюме выпускников на основных площадках, что поможет сформировать клиентскую базу и обеспечить стабильный доход. Некоторые гарантируют трудоустройство лучшим выпускникам.

 

 

Теги курсы стилиста имиджмейкера стилист имиджмейкер курсы стилистов в москве стилист имиджмейкер москва курсы имиджмейкера стилист имиджмейкер обучение
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Заполнять только на кириллице:
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.