ЗАЯВКА
НА ОБУЧЕНИЕ

Курсы в школе телерадиоведущих и тележурналистов

Телевизионная журналистика сегодня одна из самых популярных и востребованных профессий. Далеко не любая школа или учебный центр способны провести качественные курсы тележурналистов и телерадиоведущих. Сотни выпускников лучших гуманитарных ВУЗов отправляют свои резюме на кастинги в надежде вытянуть счастливый билет в яркий мир софитов, камер и микрофонов. Но зачастую многие из них не получают даже ответа. А те счастливчики, которым судьба подарила уникальный шанс, теряются в первые минуты нахождения на ТВ и не знают, как себя вести и что делать.

Как же так получается, что выпускники престижных заведений не могут найти себе работу? Как найти те курсы телевизионной журналистики, которые дадут необходимые знания и навыки?

Какие курсы тележурналиста выбрать в школе Останкино ТВ?

Бесконечное множество учебных заведений готовы обучать тележурналистов и радиоведущих. Образовательные программы пестрят разнообразием, а время, за которое педагоги обещают сделать из вас профессионала и вовсе подкупает. Остается лишь принять решение и с головой погрузиться в процесс обучения.

Школа тележурналиста, которая дает качественное образование – это 50% вашего будущего успеха. Поэтому при выборе учебного заведения стоит оценивать его по следующим критериям:

  • Учебный план
В хорошем учебном плане курсов телеведущих практические занятия должны преобладать над теоретическими. История журналистики и теории СМИ, конечно, тоже полезны. Но самые важные предметы для будущих телевизионщиков это: мастерство работы в кадре, основы операторского искусства, техника речи, телевизионное редактирование и даже актерское мастерство. Все эти дисциплины исключительно прикладные, а педагоги, которые их ведут, должны дать студентам возможность проработать на практике весь учебный материал.

  • Техническое оснащение школы телевидения
Камеры, микрофоны, софиты и суфлер – это предметы первой необходимости для любого учебного заведения, которое обучает тележурналистов. Именно отсутствие техники приводит к тому, что выпускники этих школ, попадая на ТВ, просто не могут и не умеют оперативно снять сюжет и тем более работать в кадре.

  • Возможность посетить занятия до начала вашего обучения
Для того, чтобы принять окончательное решение, стоит ли идти учиться на те или иные курсы тележурналистов необходимо посетить занятия. Правильный выбор – это самостоятельное решение, которое вы приняли. Но предварительно воочию убедившись в достоверности полученной информации. Если это этап вызвал затруднение, то можно даже и не пытаться становиться журналистом. Потому что эта профессия подразумевает превосходное умение работать с информацией.

  • Количество человек в группе
Казалось бы, мелочь, но очень важная! В группе школы тележурналиста должно быть не более 15 студентов! Именно такое количество людей оптимально для проведения практических занятий по специализации телерадиоведущий, при условии, что оно длится 3 часа!

  • Стажировка на ТВ
Один из ключевых пунктов. Сайты многих учебных заведений зазывно пестрят обещаниями о стажировке и трудоустройстве, и логотипами каналов-партнеров. Но так ли это на самом деле? Проверить легко – поговорить с выпускниками и студентами, изучить профили учебных заведений в социальных сетях. Каждый выпускник, попавший на ТВ – это бесконечная гордость школы или университета. Это победа. О победах никогда не молчат! Ими делятся, ведь как раз из таких важных событий и складывается хороший имидж курсов тележурналистов!