ЗАЯВКА
НА ОБУЧЕНИЕ

Уроки актерского мастерства для детей. Почему важно развивать детское воображение

Фантазия и воображение важны для любого человека, но особенное значение они имеют для людей творческих профессий и… для детей. Почему? С творческими людьми все ясно. Это элемент их работы, с помощью которого они зарабатывают на жизнь. А для детей? Оказывается, умение фантазировать очень важно. С его помощью они могут «спрятаться» от всего мира или, наоборот, «завоевать» его, интерпретировать непонятные нам вещи на свой, детский, язык.

В своих фантазиях дети создают свой уютный мирок, где им хорошо и спокойно. Это во взрослой жизни поможет справляться с многочисленными стрессами, переживать неудачи и горе, переключаться на позитивные события и сохранять внутренний оптимизм. В воображении дети моделируют множество самых разных ситуаций и ищут способы преодолеть каждую. В будущем это поможет находить нетривиальные решения самых сложных задач, мыслить креативно и не сдаваться. Именно поэтому нужно поощрять развитие детского воображения. Однако делать это нужно с умом. Ведь чрезмерная мечтательность может оторвать малыша от реальности. Про таких людей говорят, что они «вечно витают в облаках». Вероятно, если бы кто-то в свое время научил ребенка переключаться с фантазии на реальность, то богатое воображение можно было бы использовать с большим толком. Именно этому – управлять своим воображением – учат занятия по актерскому мастерству для детей.

Уроки актерского мастерства для детей полезны еще и потому, что проходят обычно в группе и тем самым развивают коммуникабельность ребенка, его умение слушать и слышать других, работать в команде, оставаясь при этом в рамках своей роли. Согласитесь, эти навыки будут крайне полезны во взрослой жизни, когда нам нужно будет работать в коллективе, работать на общий результат, но при этом отвечать за свой участок работы.

Поэтому если ваш малыш с детства любит пофантазировать, придумывать невероятные истории и рассказывать небылицы, не торопитесь рассказывать ему, что «обманывать нехорошо» (если речь не идет о действительном обмане). Возможно, его фантазию просто нужно приручить и направить в правильное русло. Этому помогут уроки актерского мастерства для детей! А заодно они помогут избавиться от стеснительности, стать увереннее, избавиться от мышечных зажимов.