Детская школа телевидения Останкино
По всем вопросам звоните:
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Главная \ О нас \ Статьи \ Детская школа телевидения

Детская школа телевидения

Детская школа телевидения

Детская школа телевидения

У каждого ребенка есть свои таланты и уникальные особенности, которые нужно развивать. Детская академия телевидения – уникальное место, где ребята имеют возможность окунуться в творческий мир и развить свои способности.

Особенности академии для детей

Уже более 10-ти лет школа создает благоприятные условия для всестороннего и гармоничного развития детей. Обучение режиссуре, умение держать себя перед камерой и ораторское мастерство научит работать в телевизионном жанре и позволит общаться, налаживать коммуникативные связи и ставить правильные приоритеты.

Обучаясь в нашем центре, маленькие слушатели учатся всем тонкостям кино- и телевизионной индустрии, а также берут активное участие в создании театральных спектаклей и изобретают собственные проекты. В нашей мастерской большой акцент делают на пластике, речевом развитии, изучают историю кинематографии и телевидения.

Учебные аудитории оборудованы современной техникой, которую используют в профессиональных телекомпаниях и киностудиях. 

Чему обучают детей?

В детской школе телевидения в Останкино студенты познакомятся с азами журналистики и тонкостями телепроизводства, научатся создавать различные журналистские проекты и взаимодействовать с профессиональным телевизионным оборудованием. Ученики смогут поработать в кадре на профессиональном уровне, составлять для программ закадровые тексты и выразительно говорить. Детские курсы в Москвевключают такие дисциплины:

  1. Речевая техника включает программу занятий, нацеленных на формирование правильной речи и постановку голоса. Ребята проводят специальные дыхательные практики и усовершенствование речевого аппарата.

  2. Журналистика предполагает изучение базовых аспектов мастерства и профессиональной этики. Ученики знакомятся с принципами деятельности журналистов и жанров журналистских сюжетов. Их учат редактированию и телевизионному продюсированию. 

  3. Работа телеведущего. Занятия проводятся в учебной студии перед телекамерой с использованием профессиональной аппаратуры (микрофон, суфлер или звук).

  4. Актерское искусство. В игровой форме проводят тренировки, направленные на устранение мышечных блоков, освобождение от врожденной застенчивости. У юных слушателей раскрывается творческий потенциал, и развиваются коммуникативные способности. 

  5. Психология общения. Проводят игровые мероприятия, повышающие коммуникабельность малыша. Их вовлекают в мероприятие командной деятельности и сотворчества, учат правильно воспринимать собеседников, и слышать окружающих людей.

Что получат юные слушатели в школе?

Наши преподаватели прикладывают все силы для того, чтобы открыть в ребенке талант актера, репортера, комментатора, корреспондента или ведущего. Дети смогут дотронуться до принципов работы с камерой или микрофоном, познакомятся с азами режиссуры, операторского мастерства и жанровыми тонкостями проектов. 

Ребята воочию увидят, как создают имидж телеведущего, что такое внешний облик и поведенческое искусство телеведущего и актера. У нас юные студенты получат навыки, которые потребуются будущим радио и телеведущим. 

Под руководством опытных преподавателей ребята примут участие в телевизионном интервью, разберутся в функциональных задачах съемочной группы, узнают обязательства и права телеведущих. Юные студенты, проходящие обучение, получат шанс попасть в разные телепроекты.

Если во взрослом возрасте наши ученики выберут профессию, не относящуюся к актерскому мастерству или телевидению, полученные навыки пригодятся в различных сферах деятельности. 

Какое влияние оказывают на детей занятия актерского мастерства?

Помимо общего развития ребят, которое через несколько месяцев продемонстрирует большой прогресс, юный артист опережает сверстников во многих направлениях. Актерские занятия помогают сформировать артистические навыки, установить правильную интонацию в повседневной и сценической речи. Дети развивают правильную дикцию, артикуляцию и учатся грамотно строить фразы. Формируется способность к раскрепощенному поведению перед зрительской аудиторией. Такая разносторонняя деятельность стабилизирует эмоциональные проявления и помогает разработать голосовые навыки. 

Уроки актерского мастерства для детей позволяют побороть свои страхи и комплексы, мешающие комфортно чувствовать себя в коллективе и дома. Они помогут овладеть мимикой и контролировать свое поведение в разных ситуациях. 

Основное в уроках актерского искусства – непринужденная обстановка. Занятия построены на базе игрового общения, которое поможет раскрепостить юных студентов и раскрыть свои способности. Учитывается индивидуальность каждого ребенка, его психологические особенности. На основании этих факторов педагог поможет ярче раскрыть свой талант. По окончании обучения даже если ученик и не станет артистом, то будет заметным в другой сфере деятельности. 

Что получат ученики от курсов тележурналистики?

Если ребенок проявляет любознательность и коммуникабельность, легко знакомится с людьми, то тележурналистика раскроет его творческий потенциал. Наши педагоги в игровой и простой форме обучат юных студентов азам журналистского искусства. Ученики научатся грамотно выражать собственные мысли и анализировать события. Они перестанут испытывать страх перед камерой, и приобретет уверенность при высказывании своего мнения. Курсы тележурналистики научат детей правилам сбора и обработки информации, а также как грамотно задавать вопросы. 

Преподаватели центра нацелены дать юным слушателям максимум знаний и научить их правильному использованию в жизни. 

Это непростая, но интересная профессия востребована в нынешнее время, и полученные на занятиях бесценные знания помогут ребятам при работе в сфере тележурналистики или другой выбранной области.

Почему стоит выбрать наш учебный центр?

Учеба в детской школе телевидения придаст ребенку уверенность, поможет стать ему самостоятельным и раскрыть свои способности. У нас дети с пользой проведут свое время, заведут новые знакомства и приоткроют тайны телевизионной профессии. Факторы, почему выбирают наше учреждение:

  1. Много практики. На этом принципе построен процесс обучения. После каждого занятия ученики будут уметь что-нибудь новое. С первых занятий юные студенты смогут работать в кадре, попробовать свои силы в различных телевизионных жанрах (рубрики, новости, видеоролики, развлекательные и познавательные программы).

  2. Профессионализм педагогов. У нас работают профессионалы, известные журналисты и телеведущие, которые имеют опыт педагогической работы с детьми. Популярные актеры и журналисты проводят мастер-классы и рассказывают интересные ТВ-истории.

  3. Игра и интерактивное обучение. Эта две основные составляющие преподнесения информации. Ученики получают от занятий максимум удовольствия и полностью погружаются в разные виды деятельности;

  4. Применение современных обучающих форм ускоряют время усвоения материала.

  5. Комфорт и безопасность. В Останкино установлен строгий режим, а охрана работает в круглосуточном режиме. В телецентр ребята проходят вместе с взрослыми, предварительно записавшись у администратора. 

  6. Занятия в Останкино. В этом телевизионном центре бурлит настоящая телевизионная жизнь. Рядом расположены редакции российских федеральных телевизионных каналов. 

  7. Прохождение практики на популярных телеканалах, а это дает реальные шансы на последующее трудоустройство. Персонал нашего центра предоставляет студентам помощь в создании демороликов и подготавливает к кастингам телеведущих. 

  8. Приемлемая стоимость. Цена на обучение доступна для людей с разным уровнем достатка.

  9. Удобный график посещения. Нас можно посетить и ознакомиться с работой школы в любой рабочий день.

  10. Индивидуальный подход. Состав группы не превышает 20 чел. Это обеспечивает высокую степень подготовки и позволит уделять внимание каждому студенту. 

  1. Известные наставники. К учебному процессу привлечены педагоги, имеющие практический опыт деятельности в кино и телеиндустрии.

В нашем учебном заведении на постоянной основе проходят обучающие мероприятия и интенсивные телекурсы для ребят со всех регионов страны. Опыт, полученный от обучающих проектов и творческих собраний опыт оказывает положительное влияние на эффект кратковременных тренингов.

Поступая в нашу детскую школу телевидения, дитя попадает в дружный и большой творческий коллектив. Даже по окончании учебы ученики смогут всегда прийти к нам за советом или за дружеской помощью.

Детская школа телевидения – важный период в детской жизни, который кардинальным способом меняет представление о жизненных устоях и творчестве. Он позволяет пройти ребенку значимый и абсолютный уровень в становлении личности. В учебном центре ребята получат интересные и важные знания, кроме того, проведут увлекательно свободное время. Для уточнения деталей обучения рекомендуется позвонить по телефону или заполнить заявку обратной связи. 

 

 

 

Теги Школа телевидения школа телевидения останкино детская школа телевидения
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19 Телевизионный технический центр ОСТАНКИНО (АСК-3).
Хотите к нам?
Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время
Заполнять только на кириллице:
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.