Скидки до 30% на все курсы
Подарите любимым обучение со скидкой -25%
Время весенних предложений
МЫ обязательно вам перезвоним в течении дня!
ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ

Ораторская речь

Ораторская речь – это часть разговорного искусства. Слова являются наиболее простым средством, с помощью которого человек доносит свою мысль до окружающих людей. Парадокс в том, что такой метод общения одновременно является и самым сложным. Неспроста ораторская речь является составляющей такой науки, как риторика. Благодаря педагогам нашей школы, слушателям курсов не придется отдавать годы на овладение умением говорить правильно и красиво.

В каких сферах человеку будет полезна ораторская речь

Речь помогает человеку проявлять активность в обществе. Это средство тесно переплетается со всеми сферами жизни. Умение разговаривать красиво и правильно поможет в:
  • Бытовой жизни. С помощью ораторской речи будет проще согласовывать действия с членами семьи. Получится эффективнее решать повседневные задачи.
  • Профессиональная. Речь поможет эффективнее координировать действия сотрудников, находить убедительные слова и оказывать воздействие, когда это нужно.
  • Повседневная. Новые знакомства, взаимодействие с разными людьми – везде правильная речь будет ключом, открывающим путь к сердцам и уважению окружающих.
Мало кто знает, что в бизнесе ораторскому искусству уделяют большое внимание. Оно представляет ценность, поскольку помогает эффективнее исполнять управленческую роль. Ведь специалистам предстоит регулярная коммуникация с персоналом. Поэтому ораторское умение будет особенно полезно. Некоторые крупные компании целенаправленно отправляют административный персонал на курсы по овладению умением правильно разговаривать.
Ораторская речь помогает в правовой сфере, политической, научной. Правильно вести дебаты, доносить свои убеждения и менять настроение публики в нужную сторону – все это возможно. Главное – овладеть инструментами риторики. Как это сделать подскажут и обучат педагоги нашей школы.

Что нужно знать о риторике

Ораторское искусство – это часть науки, под названием риторика. Именно она занимается изучением технически верной и грамотной речи. Можно смело сказать, что эта наука одна из старейших. Еще в Древней Греции и Риме ораторы ценились и были уважаемыми людьми. Ведь они имели убеждать слушателей, побуждать их к действиям. Это серьезный инструмент. Метко подметил Пауло Коэльо, сказав однажды: «Из всех видов разрушительного оружия, самое ужасное и самое сильное – слово».

Если перевести с греческого слово «риторика», то на русском языке дословно оно будет означать «ораторское искусство». Под ним понимают навык конструктивно выражать мысли, говорить технически правильно.

Педагоги на курсах по ораторской речи расскажут, почему риторика объединяет философию, психологию и социологию. В зависимости от ситуации, рассматривать навык правильно разговаривать можно по-разному:
  • Как мастерство – профессионально владеть словами и произносить текст.
  • В контексте науки – когда произносится публичная речь в соответствии со всеми правилами и нормами языка.
  • Дисциплину в учреждениях образования – для обучения ораторского мастерства.

В нашей школе педагоги познакомят с двумя направлениями риторики. Оба нужны для того, чтобы речь была правильной. Каждое из направлений не может существовать друг без друга. Они образуют одно целое.

Кураторы расскажут о логическом направлении. Оно помогает разговаривать убедительно и эффективно излагать мысли. Второе направление – литературное. С его помощью учатся раскрывать красоту и богатство русского языка. Это повышает эффективность и убедительность речи.

Чем будут полезны курсы

На курсах слушателям будут объяснены закономерности речи. В ходе занятий получится ознакомиться с ее каждым компонентом:
  • Ораторием – это основы публичного монолога, практика и теория.
  • Канон риторический – правильное и эффективное умение переводить мысленную речь в слова.
  • Дискуссия – умение вести переговоры, споры, решать конфликты.
  • Эффективное использование речи – внедрение ораторского мастерства во все сферы жизни.
  • Взаимодействие с помощью речи – умение налаживать коммуникацию с разными группами людей.

Недостаточно знать теорию. Наши педагоги на практике покажут, как использовать полученные знания. Ораторское мастерство состоит из множества навыков. Они – ядро риторики. Обучиться этому умению можно.

Для этого нужно провести тщательную работу над собой. Важно уметь проводить анализ, осознавать сказанное. Нужно уметь слышать свою речь, своевременно исправлять ошибки. Тренировки и практика – путь к становлению ораторского мастерства. С нашими курсами преодолеть его получится проще. Педагоги помогут воспитать ораторские навыки.

Будут изучены разные типы речи:
  • Социально-политическая.
  • Парламентская.
  • Дипломатическая.
  • Военно-патриотическая.
  • Митинговая.
  • Агитаторская.
  • Академическая.

Конечно, владеть в совершенстве каждым типом речи могут единицы. Однако на курсах человек изучит основы ораторской речи. Слушатели откроют глубокое понимание материала. На практике будут изучены инструменты средства для окраса речи. Это позволит сделать слова яркими. Помимо этого, будет проведена большая работа над дикцией. Человек научится говорить не монотонно, а используя разный тембр и высоту голоса.

Кому будут рады на курсах ораторской речи

Педагоги будут рады каждому, кто хочет овладеть ораторским мастерством. Прошло много лет с той поры, когда великие деятели древнего Рима и Греции вещали с трибун перед многотысячной публикой. Однако это мастерство все также востребовано и ценится современным обществом.

Мало кто знает, что на землях Древней Руси были тоже известные ораторы. В документальных хрониках зафиксировано речевое мастерство Кирилла и Илариона Туровского. Именно Иларион, как оратор, воздействовал на людей, убедительно рассказывая им о патриотических взглядах.

Наши педагоги помогут изучить эту древнейшую науку, открыть ее силу и использовать в повседневной жизни. Ораторское мастерство – хорошее средство, с помощью которого улучшают свое положение на работе, дома и в кругу друзей. Вольтер говорил: «Прекрасная мысль теряет свою цену, если она дурно выражена». На наших курсах слушатели научаться избегать этой ошибки и мастерски освоят ораторскую речь.